九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委科普工委专题学习习总书记给“科学与中国”回信精神

日前,九三学社四川省委员会科普工作委员会召开网络会议,专题学习习近平总书记给“科学与中国”重要回信精神,研究科普工委下一步工作计划。

会议强调,习近平总书记给“科学与中国”科学家代表回信中指出:“科学普及是实现创新发展的重要基础性工作。希望你们继续发扬科学报国的光荣传统,带动更多科技工作者支持和参与科普事业,以优质丰富的内容和喜闻乐见的形式,激发青少年崇尚科学、探索未知的兴趣,促进全民科学素质的提高,为实现高水平科技自立自强、推进中国式现代化不断作出新贡献。”

会议指出,中共中央高度重视科普工作,新近发布的《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》提出:“党的十八大以来,我国科普事业蓬勃发展,公民科学素质快速提高,同时还存在对科普工作重要性认识不到位、落实科学普及与科技创新同等重要的制度安排尚不完善、高质量科普产品和服务供给不足、网络伪科普流传等问题。”习近平总书记给“科学与中国”的回信,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对科普工作的高度重视,是对全国广大科普工作者的巨大鼓舞,为进一步做好科学普及和科学教育工作提供了根本遵循和行动指南。

与会委员一致表示,应发挥好社省委科普工委平台优势,深入学习贯彻习近平总书记系列指示精神,围绕《意见》提出的任务方向下功夫,以助力西部地区创新高地建设为目标,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,切实对接全省各地科普需求,广泛深入开展多种科普活动,推动社省委科普工作务实高效上台阶,为在新时代新征程上引导全社会学科学、懂科学、用科学作出九三贡献。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667597   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号