今天是:2024年07月14日

社绵阳市委2名市政协委员参加医卫主题提案督办协商会

  • 来源:绵阳市委
  • 作者:绵阳 朱伦刚
  • 编辑:绵阳
  • 日期:2023-07-14
  • 浏览量: 161

7月13日,市政协八届三次会议第0195号重点提案《关于强化基层医疗体系建设,推动基层医疗卫生高质量发展的建议》督办协商会在政协机关召开。市卫健委、市医保局、市发改委、市财政局、市人社局、市委编办等部门分别汇报提案办理情况。市政协常委、九三学社绵阳市委副主委、市中心医院重症医学科主任、急诊医学科主任贾超,市政协委员、九三学社绵阳市委医药卫生专委会主任、市中心医院技能培训中心主任、急诊医学科副主任朱伦刚参加会议。 

2023.7.14九三学社绵阳市委2名医卫行业的市政协委员参加市政协提案督办协商会.png

会上,2名政协委员对相关部门的办理意见表示满意,并提出了改善基层医务人员的居住环境、适当放宽基层医务人员职称评定条件、建立互联网+医疗的风险管理标准、参照四川省互联网+医疗服务收费标准制定绵阳市相关收费标准、加强基层医务人员培训等建议。

2名政协委员表示,作为市政协委员,就是要充分承担政协委员责任,始终密切关注群众“急难愁盼”,紧盯群众身边的烦心事、揪心事,立足基层、找准问题、提出科学可操作性建议,促进“办成一件提案、受益一方群众”,推动全市经济社会高质量发展。