九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
尚丽平出席社绵阳市委促创工委第一次全会

7月9日,九三学社绵阳市委促进技术创新工作委员会在绵阳科技城新区生态节能环保低碳产业研究院召开第一次全体(扩大)会议。九三学社中央委员、社四川省委副主委、社绵阳市委主委、绵阳市政协副主席尚丽平,九三学社中央委员、绵阳科技城新区生态节能环保低碳产业研究院院长许进,九三学社四川省委常委、社省委促创工委主任张国华,中共绵阳市委统战部副部长陈龙,九三学社绵阳市委副主委兼秘书长、绵阳市退役军人事务局副局长赵倩颖,九三学社四川省委促创工委副秘书长周永出席会议。绵阳科技城新区党工委委员、管委会副主任刘建华到会致欢迎词。九三学社绵阳市委促进技术创新工作委员会主任、绵阳科技城新区生态节能环保低碳产业研究院执行院长李谦主持会议。 

九三学社绵阳市委促进技术创新工作委员会第一次全体(扩大)会议召开1.jpg

尚丽平对社省委促创工委的成立表示祝贺。她强调,社市委促创工委是贯彻落实九三学社中央、四川省委、绵阳市委促进技术创新有关工作部署,实施创新驱动发展战略,整合社内外科研与创投等资源,有效融通产学研结合链条,积极建言献策,推动科技成果高质量创造、高水平转化的工作机构。促创工委的成立对社市委践行参政党职责使命、绵阳实施科技立市战略、加快打造“五中心一枢纽”,助推成渝地区双城经济圈建设具有重要意义。

尚丽平对促创工委下一步工作提出三点要求:一是立足自身岗位,协同交流。发挥本职岗位专业优势,做到双岗建功,积极参政履职、建言献策,加强工作沟通交流,取长补短,推动促创委各项工作的开展。二是立足市场需求,有的放矢。在工作中积极发现问题,解决问题,做好发现、服务、对接工作,助力科技成果转化落地。三是立足法律保障,保驾护航。发挥促创工委骨干成员法律背景优势,在积极推动促创委各个项目的创新成果转化过程中,做好法律护航。

 

九三学社绵阳市委促进技术创新工作委员会第一次全体(扩大)会议召开2.jpg

张国华在致辞中充分肯定了九三学社绵阳市委对促进技术创新工作的高度重视,对绵阳促创工委下一步工作开展提出三点希望:一要以实干精业笃定前行,紧紧围绕高校资源,深挖细探可转化技术成果;在科技成果转化、供需、资源保障以及知识产权保护上主动作为。二要围绕特色产业聚智赋能,发挥绵阳产研深度结合优势,加强与高新尖端企业对接与交流,找准促创服务切入点靶向发力。三要锚定“制造强省”贡献智慧,充分发挥科技界人才集中优势,以满腔热情为四川推进工业兴省、制造强省战略贡献智慧和力量。 

九三学社绵阳市委促进技术创新工作委员会第一次全体(扩大)会议召开3.jpg

会议审议通过了《九三学社绵阳市第八届委员会促进技术创新工作委员会工作规则(审议稿)》《九三学社绵阳市第八届委员会促进技术创新工作委员会2023年重点工作计划》,宣读了九三学社绵阳市第八届委员会促进技术创新工作委员会领导班子成员名单。

与会领导及嘉宾为促创工委在西南科技大学、绵阳师范学院、绵阳城市学院、西南财经大学天府学院、绵阳职业技术学院设立的5所工作站授牌。 

九三学社绵阳市委促进技术创新工作委员会第一次全体(扩大)会议召开4.jpg

 

九三学社绵阳市委促进技术创新工作委员会第一次全体(扩大)会议召开5.jpg

会议期间,与会人员集中参观了绵阳市科技创新馆、科技城“云上两城”展馆和绵阳科技城新区生态节能环保低碳产业研究院。九三学社绵阳市委委员、各基层组织主委、各专(工)委主任、促创工委在绵全体同志参加会议。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667640   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号