九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社省委妇工委携手社员战病魔

3月14日,九三学社四川省委微信群里紧急发出的爱心帮扶倡议书一下子揪紧了广大社员的心。这是社苍溪委员会为身患重疾的女社员张欢发起的紧急帮扶行动。张欢因突患巨大型嗅沟脑膜瘤,高额的医疗费用使家庭陷入困境。社省委专职副主委陈雩桢、秘书长丁武得知情况后高度重视,立即指示发出筹款倡议。社省委妇工委闻令而动,和全省各级社组织一道,笔笔捐款如涓涓细流,汇入托起生存希望的爱心海洋。

张欢,29岁,硕士研究生。2022年12月确诊为巨大型嗅沟脑膜瘤病,导致双目失明。经历两次开颅术后,眼睛仍无光感,让这个新手妈妈倍感前路难行。后续高额的医疗费用更让这个普通家庭雪上加霜。

图片 1.png

社省委妇工委紧急召开主任会议研究如何以实际行动帮助张欢。由于2020年募集的爱心捐赠在履行支持湖北省抗疫的捐赠协议后仍有余款,大家一致决定,向社省委请求扩大善款的使用范围,并得到社省委领导的支持,为张欢提供一次性帮扶款2000元,连同妇工委成员个人捐款3200元,一并送到张欢手中。主任徐胜兰代表妇工委委托社广元市委专职副主委沈庆文向张欢致以关心和慰问,鼓励她坚定信心,积极治疗,战胜病魔。

与子同袍,同舟共济,团结奋进。作为女社员的“娘家人”和“贴心人”,社省委妇工委代表和维护女社员权益,将做好引领、联系和服务,多措并举,最大限度发挥善款作用,为因病、因学、因灾等情况急需资助帮扶的女社员办实事、解难题,持续提高女社员获得感、幸福感、安全感。新时代新征程上,妇工委将不负时代光荣使命,用中共二十大确定的宏伟蓝图和光明前景凝聚人心,坚持把自身锻造得更加坚强有力,更加充满活力,更好发挥桥梁作用,汇聚磅礴巾帼力量,在四川妇女发展事业中贡献九三力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667588   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号