九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
社眉山市委青工委组织开展五四青年座谈暨社史学习活动

在中共中央“五一口号”发布75周年之际,九三学社眉山市委青年工作委员会和东坡区基层委员会于4月21日联合赴东坡区富牛镇玉龙村,开展五四青年座谈暨社史学习活动。社市委副主委、市金融工作服务中心副主任朱薇出席活动,30余名社员参加活动。

24a6e2b1674213b2c630940fe6aed4d.png

座谈会上,社东坡区基层委员会副主委廖敏带头作社史专题分享。他系统讲解了九三学社成立的历史渊源以及历代九三先辈们自觉接受中国共产党领导、与中国共产党风雨同舟、亲密合作的历史,重温了“五一口号”提出的背景和内容,以及九三学社积极响应“五一口号”二三事。 

9d2862dd31896fa5d13d50cc607820c.png

听完分享,社员们心潮澎湃,纷纷表示要学习先辈,甘于奉献,竭尽所能,在自己的本职岗位上为建设现代化眉山添砖添瓦,再立新功。社市委青工委秘书长代川表示,青年人是中国式现代化建设的中坚力量,我们一定要以强大的政治理论武装自己,坚定不移地在中国共产党的领导下开展工作。社市委青工委主任李峻漾表示要铭记历史、以史为鉴,进一步加强青年社员,特别是新入社社员及入社积极分子的思想政治理论学习,在本职工作及社务工作上双岗建功。

朱薇指出,学史以明智,鉴往而知来。青年社员务必要加强政治理论学习,进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的信心决心,切实做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要深刻学习九三学社老一辈长期与中国共产党团结合作形成的坚定政治信念、高尚道德风范,继承发扬以党为师、与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统。

会后,社员们还对富牛镇玉龙村农旅产业发展进行了调研及指导。

 

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5667607   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号