九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省委赴广元市朝天区开展定点帮扶工作

按照中共四川省委统一部署,九三学社四川省委从2021年7月开始对朝天区大尖山村开展定点帮扶工作,助力朝天区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进实施乡村振兴战略。1月9日,受九三学社四川省委专职副主委陈雩桢委托,副秘书长杨涛铭一行赴朝天区开展定点帮扶工作。工作组慰问了大尖山村的结对帮扶户、60岁以上的中共党员,举行了医学科普讲座,开展了义诊等活动。

image001.jpg

image003.jpg

在广元市朝天区两河口镇卫生院,九三学社社员、四川省第二中医医院血透室主任、主任中医师杨冰,九三学社社员、四川省第二中医医院中医主任护师王科红与广元市朝天区中医医院的医生一起,现场把脉问诊,共计为50余名中老年患者提供原发性和继发性肾病检查、耳穴康复治疗,开出处方40余份。

image005.png

image007.jpg

杨涛铭一行先后走访慰问了三户结对帮扶户,详细了解他们的生产生活状况,仔细询问扶贫政策落实和需求诉求情况。

image009.jpg

image011.png

在大尖山村村委会,中共九三学社四川省委机关支部与中共两河口镇大尖山村总支部召开了结对共建帮扶座谈会,看望慰问了老年党员20余名。

image013.jpg

image015.jpg

在两河口镇人民政府会议室,来自四川省第二中医医院的两名九三学社专家,为两河口镇干部职工开展了“九三学社四川省委定点帮扶医学科普讲座”,重点讲解春节期间如何做好个人健康防护。

九三学社四川省委科技处一级调研员魏煜,九三学社四川省委参政议政处副处长、中共九三学社四川省委机关支部书记王江,九三学社广元市委副主委王敏,九三学社广元市委组宣部部长樊亚玲,两河口镇人大主席韩堂明,中共朝天区委统战部副部长朱富胜,九三学社朝天支社副主委林强、赵永梅,九三学社四川省委驻大尖山村第一书记魏波等参加活动。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713179   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号