九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
战“疫”前线的资中九三人
​——疫情不散,我们不退

9月10日,资中县全域按下暂停键,这是新冠疫情爆发以来,资中县首次进行大规模的社会面疫情防控。坚持人民至上生命至上,这是县委县政府果断的决策部署。在这场没有硝烟的“战场”上,资中九三人用实际行动杠起了肩上的责任担当,闻令而动,飞赴战场,下沉社区乡镇采核酸、保供给、值卡口,每一条战线上都有资中九三人的身影。

县人民医院手术室护士朱明星和他的同伴们在水南镇砚台社区惠民小区,每天要进行核酸采样1300多人次。第一天从零时就开始采样到天亮,接下来的三天都是凌晨三点半起床,中午十二点才收工,连续几天的作战,他并没有被身体的困顿拖垮,耐心对待每一位前来做核酸检测的群众。“最累的时候倒头就能睡着,但是休息片刻后,精神就又回来了,因为这是我的使命,也是我的荣耀,我必须坚守到最后。”朱明星说。今天,朱明星又被征召去内江疫情高风险区进行支援……

1_副本.png

县人民医院神经内科王萍是一名有着多年工作经验的护士长。9月9日凌晨,她临时接到任务前往内江支援,来不及和熟睡中的孩子告别,王萍简单准备个人生活物资于凌晨五点紧急集合,奔赴内江抗疫前线。在内江期间,她协助总领队开展疫情防控工作,并圆满完成各项工作任务。到内江支援的第二天,因左足背部皮肤擦伤导致感染,足背皮肤红肿破溃,被队里的同事笑称为“瘸子王”,但她仍每天坚持去到工作点位,协助防控总督导进行点位的巡视和后勤的保障。“我坚信有每一天每一个人辛勤的付出,一定能迎来内江最快速度的抗疫胜利,自己的家园守护终将以最快的速度看到胜利的曙光。而当解封之日,会为自己曾经的参与而感到自豪。”王萍如是说。 

县妇幼保健院门诊部主任余治荟下沉苏家湾官斗村进行核酸检测,每天早上四点出发,翻山越岭,为行动不便,瘫痪的高龄老人入户采样;县人民医院肛肠科副主任秦宗英顾不上家里两个年幼的孩子,自已穿上防护服义无返顾地去到凤凰社区丽景苑核酸采集岗位,坚守至今……

资中县融媒体中心总工程师陈丹丽,连续几天带领单位职工参与水南镇长山社区碧桂园映月台24小时值守,协助社区做好核酸检测秩序维护、出入卡口查验等。在做好值守工作的同时,她还负责单位志愿者的后勤保障,力保物资不断档,从一日三餐到协调解决职工遇到的各种实际困难。她用率先垂范的行动凸显出了九三人在“疫情”面前的责任担当,同时也感染着身边的志愿者,更加坚定了大家齐心协力战“疫”的决心和信心。

“疫情不散,我们不退!”这是资中九三人的铮铮誓言。在本次战“疫”中,九三学社资中委员会30余名社员坚守在抗疫前线,他们进社区、下村社,化身为坚守在各个小区、卡口的志愿者,核酸检测点前的“大白”,卡点巡查人员,流调人员......在每一条战线上,九三人都在用自己的实际行动践行使命担当,贡献九三力量。


Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5713171   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号