今天是:2024年07月14日

四川金象赛瑞公司总裁唐印来绵赴西南科技大学调研交流

  • 来源:绵阳市委
  • 作者:绵阳 李江川
  • 编辑:绵阳
  • 日期:2024-07-10
  • 浏览量: 164

7月8日,省工商联副主席、九三学社眉山市委会委员、四川金象赛瑞化工股份有限公司总裁唐印一行受邀来绵赴西南科技大学调研交流。九三学社绵阳市委会主委、绵阳市政协副主席、西南科技大学副校长尚丽平,九三学社绵阳市委会副主委、四川东材科技集团股份有限公司PVB树脂部部长徐康林,西南科技大学法学院院长何显兵陪同调研或参加座谈。

四川金象赛瑞公司总裁唐印来绵赴西南科技大学调研交流1.png

在西南科技大学环境友好能源材料国家重点实验室,唐印一行听取了学术论文、装置研发、成果转化、组织构建等情况介绍,唐印对金刚石薄膜CVD制备、大尺寸BDD电极高难度有机废水处置方案、磷酸铁锂动力电池模组产业化等情况进行了详细了解,与西南科技大学材料科学与工程学院楚士晋教授进行了交流。调研组还现场参观了大尺寸金刚石材料重离子飞行时间探测器、单晶金刚石与培育钻石、超快响应热传感器等科技成果展示。

四川金象赛瑞公司总裁唐印来绵赴西南科技大学调研交流2.png

在“校企合作座谈会”上,尚丽平对调研组一行表示热烈欢迎。她指出,社眉山市委会委员唐印领办的四川金象赛瑞化工股份有限公司是全球最大三聚氰胺生产商,在化工行业业绩突出,在知识产权保护工作方面经验丰富。此次座谈为四川金象赛瑞化工股份有限公司与西南科技大学之间的合作搭建了桥梁,希望双方在科研创新、知识产权保护研究、人才培养等方面加强合作,取得丰硕成果。

唐印分享了金象赛瑞化工在知识产权保护方面实际案例。何显兵对当前知识产权保护的重要性、面临的挑战、未来的发展趋势等与调研组一行进行了深入交流。通过交流,双方达成共识,希望在知识产权保护等相关领域研究工作开展更多合作,共同推动知识产权保护工作的开展。

与会人员还围绕新材料的研发和应用、高校科研成果转化、校企合作中建立紧密的人才合作机制等方面进行了深入交流。

社绵阳市委会委员、西南科技大学委员会主委、西南科技大学研究生院副院长张伟,社绵阳市委会委员、高新支社主委、四川长虹电器股份有限公司综合管理部知识产权经理代德建,社西南科技大学委员会副主委、西南科技大学科技处副处长俞文心,社绵阳市委会促创工委副主任、西南科技大学分析测试中心副主任索志荣,西南科技大学科技处、招生就业处、法学院和经管学院相关同志参加座谈。