今天是:2024年07月14日

九三学社眉山市委会召开二届十二次主委(扩大)会暨理论学习中心组纪律学习教育会

  • 来源:眉山委员会
  • 作者:郭鹏
  • 编辑:眉山
  • 日期:2024-07-09
  • 浏览量: 163

7月8日,九三学社眉山市委会召开第二届第十二次主委(扩大)会暨理论学习中心组纪律学习教育会。九三学社眉山市委会主委、市政府副市长李建兴主持会议并讲话,社市委会副主委兼秘书长曹水桂、副主委朱薇及全体社市委会委员,各基层组织班子、工委会班子和部分骨干社员代表20余人参加会议。

7d5fcbfccdf56f431d119cb5824e1cb.png

会议集中开展了理论学习中心组暨纪律学习教育专题辅导学习,李建兴领学《习近平总书记在中共二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》并解读,曹水桂、朱薇分别领学《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》和《九三学社章程》有关纪律规定,集中观看了警示教育片《整治群众身边的腐败(中)》。会议还学习了《九三学社纪律处分条例》和中共四川省委十二届五次全会精神、中共眉山市委五届九次全会精神,印发了《纪律学习教育资料汇编》供大家自行学习。

eedb9693353940af2b4175d554d08a5.png

会议审议通过了社市委会《开展纪律学习教育实施方案》《2024年上半年工作总结》,安排部署了下半年组织建设、参政议政、社会服务等社务工作。审议批准了上半年拟发展新社员。

会议指出,开展纪律学习教育,是坚持好发展好完善好中国新型政党制度的内在要求,是深化拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的重要举措,也是加强党派自身建设的现实需要,对于统一思想、加强作风建设、提高解决自身问题能力、推进新时代多党合作事业永续发展具有重大战略考量和实践意义。

会议要求,全市各级社组织和广大社员要充分认识开展纪律学习教育的重要意义,要坚守多党合作初心使命,提振精气神、彰显新作为,形成推进中国式现代化的强大合力。一是高度重视,让纪律学习教育有序推进。各基层组织要迅速搭建领导小组和工作小组,迅速启动系列学习传达会、部署会,把纪律学习教育与社市委当前的各项重点工作结合起来,一体推进。在社市委实施方案基础上,明确措施任务、时间节点和责任分解,有序推进。二是丰富载体形式,让纪律学习教育见行见效。突出学习重点,将“学”摆在首位,把加强理论武装作为重中之重。拓展学习模式,要坚持原原本本学纪、解读培训知纪、警示教育明纪、立规知戒守纪、检视自省肃纪。强化纪律学习教育内部监督,把“严”“实”要求贯穿学习教育全过程,确保纪律学习教育见行见效。三是强化实践运用,让纪律学习教育促进工作质效。要把纪律学习教育作为扛起职能使命的有力实践,注重制度建设,构建长效机制。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有针对性地加以研究解决,切实将学习成果转为推动社务工作、助力眉山高质量发展的动力和合力。