今天是:2024年07月14日

社泸县基层委员会召开2024年度参政议政专题培训会

  • 来源:泸州市委
  • 作者:文禧 刘霁瑶
  • 编辑:泸州
  • 日期:2024-07-09
  • 浏览量: 166

为进一步提升社员参政议政工作积极性和建言献策能力,7月5日,社泸县基层委员会召开2024年度参政议政专题培训会。泸县政协副主席、九三学社泸县基层委主委薛颖出席会议。泸县政协教科卫体委、政协委员联络委相关负责同志,部分社员和入社积极分子参加会议。

会上,泸县政协教科卫体委副主任周明海,泸县政协经济委副主任、九三学社泸县基层委副主委刘霁瑶分别就如何通过撰写社情民意信息、政协提案等方式建言献策,为地方经济社会发展贡献智慧力量进行了经验分享。二人从自身工作实际出发,结合实操经验,围绕选题、内容、格式等具体要求进行了深入浅出的讲解,并结合个人建言献策案例总结出了“嗅觉要灵、选题要热、切入要准、建议要实”的16字口诀,鼓励大家在日常生活和工作中善于发现问题,通过互相交流学习、勤加练习等方式参与其中,不断提升参政议政的能力水平。

1.jpg

薛颖强调,参政议政是民主党派三大职能之一,作为一名合格的九三学社社员,积极建言献策、参政议政是我们的应有之义、应尽职责。九三学社泸县基层委历来十分重视社员的参政议政能力提升,每年定期召开专题培训会对年轻社员和入社积极分子进行专题辅导。希望大家通过培训学有所思、学有所获、学有所悟,将理论知识和前人经验转换为自身动力,将自己的调查研究成果转换为切实可行的意见建议,通过高质量的建言献策积极发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,助力经济发展、民生改善和社会进步。

大家纷纷表示,此次培训会为社员们厘清了参政议政的底层逻辑和实践路径,具有非常强的指导性,今后一定在实践中加强对参政议政工作的思考和结合,以“参政参到点子上,议政议到关键处”的实绩助推经济社会高质量发展。