今天是:2024年07月14日

九三学社攀枝花市委会赴西区开展闲置资源利用专题调研

  • 来源:攀枝花市委
  • 作者:罗冬梅
  • 编辑:攀枝花
  • 日期:2024-07-09
  • 浏览量: 169

按照攀枝花市统一战线2024年度暑期读书班活动方案要求,为助力西区追赶跨越发展建言,7月6日,攀枝花市政协副主席、九三学社攀枝花市委会主委李俊洪带队赴西区河门口街道开展闲置资源利用专题调研。社市委会副主委张林、秘书长古伯琼、河门口街道党工委副书记胡恒娅、西区支社主委张珊陪同调研。

闲置资源利用调研.jpg

李俊洪一行调研了502电厂小区、闲置厂房、河门口街道“共富综合体”、河门口社区服务中心。

调研组了解到,河门口街道与华电四川发电有限公司攀枝花西区分公司深入开展地企共建,盘活利用502电厂闲置办公场所2000余平米,打造了社区党群服务中心、居民活动室、孝老文化长廊、老年康复中心、“共富综合体”、“三说会堂”等一批便民利民服务场所,有效合理地利用企业闲置资源,提升、拓展了街道、社区的公共服务场所和内涵。

目前,闲置厂房还未充分利用。李俊洪指出,502电厂曾经为攀枝花的建设和发展提供了有力的电力能源保障,完成了光荣使命。在新能源时代,希望能利用现有闲置厂房资源,转型光伏发电等低碳绿色新能源产业,为推动攀枝花和西区高质量发展做出新的贡献。