今天是:2024年07月14日

九三学社攀枝花市委会 召开纪律学习教育专题研讨会

  • 来源:攀枝花市
  • 作者:罗冬梅
  • 编辑:攀枝花
  • 日期:2024-07-08
  • 浏览量: 178

    7月5日,九三学社攀枝花市委会领导班子召开纪律学习教育专题学习研讨会。市政协副主席、社市委会主委李俊洪主持会议并讲话,社市委会副主委江汝健、张林、罗庆参加会议,秘书长古伯琼及机关干部列席会议。

7月5日,九三学社攀枝花市委会领导班子召开纪律学习教育专题学习研讨会。.jpg

    会议重温了习近平总书记今年2月同党外人士共迎新春时对加强各民主党派作风建设和廉政建设的重要讲话精神,学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,《九三学社章程》《九三学社纪律处分 办法(试行)》,传达了《九三学社四川省委会开展纪律学习教育实施方案》精神,审议通过了《九三学社攀枝花市委会开展纪律学习教育实施方案》。会上,班子成员围绕纪律学习教育主题,结合思想认识,立足工作职责,逐一作交流发言。

    会议指出,开展纪律学习教育既是坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的必然要求,也是建设高素质参政党的重要任务,是推进攀枝花九三事业健康发展的重要抓手。会议强调,一是要切实提高政治站位,充分认识开展纪律学习教育的重要意义,发挥好领导班子示范引领作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,引领全市社员加强纪律学习教育,确保纪律学习教育入脑入心。二是要准确把握纪律学习教育的任务要求,在学深悟透上下功夫,通过开展各类教育活动,不断增强全体社员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,把守纪律讲规矩作为第一要求,营造风清气正的良好环境。三是要把纪律学习教育与社市委会当前的各项重点工作结合起来,将纪律学习教育激发的正能量转化为推进工作、履职尽责的自觉行动和实际成果,为攀枝花市高质量发展建设共同富裕试验区贡献攀枝花九三力量。