今天是:2024年07月14日

社宜宾市委会赴贵州安顺、黔南调研学习农文旅融合发展

  • 来源:宜宾市委
  • 作者:高仲
  • 编辑:宜宾
  • 日期:2024-07-08
  • 浏览量: 171

2024年6月17日-21日,社宜宾市委主委、市政协副主席陈厚生带队赴贵州省安顺市、黔南州,围绕“助力高标准农田建设,打造现代农业发展基础”主题,开展农文旅融合发展调研学习。

447C640F6AA04FC49B5313EF3614ED08.jpg

调研组在安顺市了解了昊禹稻花乡里种植水稻、油菜与美丽田园农旅综合开发的优秀做法,参观了少数民族聚居村落保护、引进优秀新村民、村民致富增收的典范。调研组在黔南州学习了红色文化在布依村寨好花红村生根发芽和茁壮成长,参观学习了茶叶、刺梨、辣椒种植基地、精深加工车间和数据管理理念等。 

C613618EDF4041778CD01B42257F0BFD.jpg

结束调研学习后,陈厚生强调,调研组要认真消化吸收调研学习内容,结合宜宾实际情况认真思考,将安顺、黔南在现代农业融合发展中的优秀做法融入到接下来的参政议政和民主协商建言中,为宜宾现代农业高质量发展贡献政协和九三学社力量。

宜宾市政协罗才源、陈斌、杨桦,九三学社宜宾市委会李文仲、罗红梅等15人参加调研学习。