今天是:2024年07月14日

九三学社一行调研长宁宜宾竹海酒业有限公司

  • 来源:宜宾市委
  • 作者:长宁、何德权
  • 编辑:宜宾
  • 日期:2024-07-08
  • 浏览量: 170

同心四川:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1801312405368792583&wfr=spider&for=pc

近日,九三学社上海市委委员马卫民携上海深库信息科技有限公司,调研四川酒类科研所“科技试验基地”—宜宾竹海酒业有限公司,九三学社宜宾市委专职副主委李文仲,长宁县委统战部副部长、县民宗局局长胡鉴陪同调研。

调研组一行先后参观了四川宜宾竹海酒业有限公司白酒文化展厅和酿造车间,系统了解竹海白酒的酿造环境、科研技术、产品工艺流程等酿酒的专业知识以及竹海酒业的历史背景和文化渊源,并参与白酒调制全过程体验。

调研组与竹海酒业酿造技术团队就人工智能赋能白酒产业,如何解决上甄以及出甄、拌曲流程中酒体风味流失展开探讨。

九三学社调研组表示,在人工智能的浪潮下,酿酒的每一个环节都变得更加精准和高效。一是车间对于人工智能化设备需求大、情况复杂,需要有序制定更新计划。二是最大限度发挥人工智能优势,降低设备使用难度,让工人更好掌握。三是有针对性的对繁杂、危险的岗位进行改造,优化工作流程。今后将持续与企业保持联系,搭建为民企纾困解难的桥梁,共同见证人工智能助推传统酒业高质量发展。