今天是:2024年07月14日

九三学社宜宾市委举办2024年新社员、骨干社员培训班

  • 来源:宜宾市委
  • 作者:彭耀、刘锐
  • 编辑:宜宾
  • 日期:2024-07-08
  • 浏览量: 185

同心四川:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1803102823792421376&wfr=spider&for=pc

6月24日至28日,九三学社宜宾市委2024年新社员、骨干社员培训班在重庆社会主义学院举办。重庆社会主义学院党组成员、副院长唐平出席开班仪式并致辞,九三学社宜宾市委专职副主委李文仲作开班动员讲话。全市43名新社员、骨干社员参加培训。

图片1_副本.png

开班仪式前,培训班开展了纪律学习教育,集体观看警示教育片《问“剑”破局》,进一步强化纪律规矩意识,做到警钟长鸣。

开班仪式上,李文仲表示,希望参训社员通过此次培训进一步加深对中国特色社会主义政党制度和九三学社的认识,进一步提高个人参政议政水平和履职能力。他要求,一是严格遵守相关纪律规定,遵守学员手册规定;二是尊重授课老师的辛勤劳动,珍惜学习机会;三是珍惜学员情义,相互尊重、互相帮助。最后他勉励社员们要忠于组织、团结互助、爱岗敬业、奉献社会。

图片2_副本.png

本次培训内容丰富、形式多样,邀请专家作“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”“关于做好民主党派参政议政工作的思考”“九三学社的创建与早期历史”“进一步提高党外人士建言献策能力”等专题讲座。组织社员赴中国民主党派历史陈列馆、红岩村等地开展现场教学。组织社员围绕“社员如何更好双岗建功”“我为经济高质量发展献一策”等选题开展分组研讨交流。

图片3_副本.png

通过培训,加深了社员们对统一战线重要法宝作用、民主党派职能、九三学社优良传统的认识,提升了政治理论素养和参政议政能力。社员们表示本次培训“干货”十足、实用性强,将进一步结合自身工作实际,积极建言献策,双岗建功,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。