今天是:2024年07月14日

社乐山市委会开展 “长江上游生态环境保护”专题调研

  • 来源:乐山市委
  • 作者:李霁
  • 编辑:乐山
  • 日期:2024-07-08
  • 浏览量: 163

为贯彻落实全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中国科学院院士武维华来乐调研指示精神和中共乐山市委八届市委常委会第180次会议精神,切实了解当前我市长江上游生态环境保护相关工作情况,7月3日,乐山市政协副主席、九三学社乐山市委会主委张旭东率队赴五通桥区、犍为县开展“长江上游生态环境保护”专题调研并召开交流座谈会。

image.png

调研组一行深入犍为经开区马边飞地化工园区和福华通达化学股份公司,通过实地查看、现场交流及听取汇报的方式,详细了解了化工园区的建设进度、工业污水处理成效等方面的情况。

image.png

座谈会上,传达学习了武维华副委员长来乐调研指示精神,听取了五通桥区和犍为县就化工园区建设及长江上游生态环境保护工作的情况汇报,市级相关部门、高新投集团、高发展公司及政协委员代表分别就如何进一步推动化工园区建设、做好园区污水处理、开展好我市长江上游生态环境保护工作作了交流发言。

image.png

张旭东指出,本次专题调研目的是为进一步贯彻落实好武维华副委员长来乐调研指示精神,以实际行动助推我市长江上游生态环境保护工作。他强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于长江生态环境保护和专项民主监督的指示精神上来,以高度的责任感使命感扛起生态环境保护政治责任。要强化沟通协作,遵照市委市政府有关工作部署,严格落实“党政同责、一岗双责”,齐心协力,通力配合,切实筑牢长江上游重要生态屏障。要以新质生产力推动污泥处置能力革新升级,积极引入LSP低污泥产量废水生物处理等技术,重点突破污泥稳定化和无害化处理以及污泥源头减量,争取全省第一个LSP示范项目落地乐山,助力乐山打造“无废城市”。要提升履职成效,社会监督员和政协委员要坚决扛起长江生态环境保护的重任,提升履职能力,积极建言献策,与当地党委政府及部门共同守护好长江流域碧水蓝天和长久安澜。

市政协人资环城委、市发展改革委、市经济和信息化局、市生态环境局、市水务局、九三学社乐山市委会、乐山高新投集团、乐山高发展公司相关负责同志和政协委员代表参加了本次调研。