今天是:2024年07月14日

九三学社重庆市涪陵区委员会赴广元开展特色中药材产业调研

  • 来源:广元市委
  • 作者:姜琳
  • 编辑:广元
  • 日期:2024-07-05
  • 浏览量: 218

7月3日,九三学社重庆市涪陵区委员会一行赴广元市昭化区开展林下中药材产业发展调研活动。市政协副主席、九三学社广元市委会主委赖翠兰,中共广元市委统战部副部长董汉培,九三学社广元市委会秘书长陈寰陪同调研。

图片1(1).png

调研组一行实地走访调研了射箭镇林下经济产业园二期、药博园、黎生农业开发有限公司等,听取了相关负责人对林下中药材产业发展情况的介绍,详细了解园区农旅融合发展理念、长远规划和林下中药产业种植、加工、销售等情况,还实地察看了淫羊藿、虎杖、石菖蒲等道地中药材发展模式及利益联结机制。

图片1(2).png

赖翠兰希望两地紧抓中医药发展进入“快车道”的机遇,充分发挥九三人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,进一步加强交流与合作,引导和帮助农户发展中药材产业,提升产品内涵和附加值,助力乡村振兴,为百姓不断开出增收“良方”。调研组表示,昭化区“弘扬中医药、聚力大健康”先进经验和做法值得推广学习和借鉴,希望广元市昭化区和重庆市涪陵区两地不断深化交流合作,资源共享,携手推进中药材产业高质量发展,共同谱写区域协同发展新篇章。

九三学社广元市委机关、九三学社昭化支社等相关人员参加调研。