今天是:2024年07月14日

九三学社内江市委会内部监督委员会开展纪律学习教育专题研讨会

  • 来源:内江市委
  • 作者:叶永森
  • 编辑:内江
  • 日期:2024-07-05
  • 浏览量: 229

7月4日下午,九三学社内江市委会内部监督委员会组织全体委员召开纪律学习教育专题研讨会。九三学社内江市委会副主委、内部监督委员会主任林海亮主持会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在中共二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、社省委会关于开展纪律学习教育的目的、工作任务和要求,集中学习了《九三学社章程》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会会议纪要》和《九三学社纪律处分办法(试行)》。林海亮就《九三学社纪律处分办法(试行)》逐条作专题领学、讲解,教育引导社员加强知纪、明纪、守纪。

222.jpg

会议指出,此次开展纪律学习教育是学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要论述的有力举措,对于统一思想、加强作风建设、提高解决自身问题的能力、推进新时代多党合作事业永续发展,具有十分重要的意义。

会议要求,内部监督委员会成员要自觉提高政治站位,提高对纪律教育重要性的认识,始终如一坚守社规社纪;要自觉履行纪律学习教育的组织者和践行者角色,既要自己学深悟透、付诸实践,还要及时在各基层组织传达学习;要严格落实纪律学习教育实施方案要求,切实履行内部监督委员会职责使命,切实提升广大社员纪律意识、廉洁意识。

与会委员围绕会议主题,开展了深入交流座谈。刘云说,“本次学习培训对提升各委员素能具有重大意义,帮助大家进一步把握了核心要义。将严格落实社市委会要求,主动加强学习,维护九三学社良好声誉。”罗勇明说,“通过学习,有三点体会:一是纪律学习教育活动旗帜鲜明讲政治;二是纪律学习教育的各项要求释放出了全面从严治社的强烈信号;三是《九三学社纪律处分办法(试行)》体现了组织对社员严管与厚爱相结合。”