今天是:2024年07月14日

爱心暖夕阳 义诊送健康

九三学社川北医学院基层委员会、九三学社嘉陵区基层委员会、九三学社南充市委会青工委联合嘉陵区双桂镇卫生院开展“全国老年健康宣传周暨送健康下乡”义诊活动

  • 来源:南充市委
  • 作者:南充杨衍
  • 编辑:南充
  • 日期:2024-07-04
  • 浏览量: 209

6月29日,九三学社川北医学院基层委员会、九三学社嘉陵区基层委员会、九三学社南充市委会青工委联合嘉陵区双桂镇卫生院赴嘉陵区双桂镇尚好茶叶生产基地开展“全国老年健康宣传周暨送健康下乡”义诊活动。

微信图片_20240701165408.jpg

义诊现场气氛热烈,多个科室的专家们团结协作,为老人们提供免费健康检查,包括常见疾病的初步诊断、用药咨询和健康指导等。专家们认真倾听老人们陈述病情、细致解答患者临床问题,科普风湿病的症状、病因及现有治疗措施;详细询问老人们心血管状况,提供专业的心血管健康咨询服务;细心诊断神经系统疾病,提出治疗建议;提供疼痛康复指导,助力老人们恢复健康;为老人们进行血压血糖检测,提供高血压、糖尿病防治建议等。

微信图片_20240701165415.jpg

专家们的暖心服务得到前来问诊老人们的一致好评,大家纷纷表示,通过专家的看诊和科普,对自身身体情况有了更科学的认知,希望这样的活动多开展让更多老年人受益。下一步,九三学社南充市委会将继续发挥医疗人才资源优势,积极履行社会责任与担当,结合实际情况,认真组织开展形式多样的社会服务活动,为助力健康南充建设贡献九三力量。