今天是:2024年07月14日

陪跑高考最后一环 助力考生决胜冲刺

——九三学社资阳市委员会直属文化教育支社开展“高考志愿填报指导公益讲座”活动

  • 来源:资阳市委
  • 作者:付雪芳
  • 日期:2024-07-01
  • 浏览量: 209

6月22日下午,正值大家翘首以盼的2024年高考成绩公布前夕,资阳市雁江区的考生和家长们欣喜的迎来了一场夏日甘霖——九三学社资阳市委直属文化教育支社举办的一场“高考志愿填报指导公益讲座”。

图片1.png

虽然是时间仓促,未能有充足的时间宣传,但是讲座还未开始,雁江区个人文化宫的报告厅里就已座无虚席,300余名高考学子及家长闻讯赶来,聆听九三学社社员、资阳市教育考试信息科科长赵艳为大家带来的志愿填报指导讲座。

赵艳根据自己多年的工作经验,精心准备了长达40余页的PPT,从基础知识、形势分析、填报策略、填报建议四个方面,为考生及家长进行了深入浅出的详细讲解,并结合实际案例,为大家演示了如何结合自己的分数快速的检索出适合填报的学校及如何通过科学填报志愿提高中标率。

图片3.png

此外,赵艳还就如何客观认识学校与专业的关系、兴趣与专业的关系、地域与学校的关系,专业调剂与否、如何避开受限专业填报等一些细节性的问题与考生及家长进行了知识分享和互动交流,逐一耐心解答了众多学生及家长咨询的各种相关问题,并勉励同学们努力学习,回报社会,获得了在场学生及家长的一致好评。

图片2.png

四川统一战线网站:https://www.tuanjiewang.cn/2024-05/29/content_8991048.htm