今天是:2024年07月14日

九三学社昭化支社开展“矢志不渝跟党走,徒步蜀道砺初心”主题实践活动

  • 来源:九三学社广元市委
  • 作者:姜琳
  • 编辑:广元
  • 日期:2024-07-03
  • 浏览量: 193

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬党的光辉历程,歌颂党的辉煌成就,凝聚起广大社员始终听党话、跟党走的磅礴力量,6月28日,九三学社昭化支社赴昭化镇开展“矢志不渝跟党走,徒步蜀道砺初心”主题实践活动,昭化区政协副主席、九三学社昭化支社主委李晓容参加活动。

图片.jpg

顶着酷暑,社员们从昭化镇高庙铺出发,沿着架枧店、松宁桥,到达望夫桥,全程约2.2公里。走在青石板古蜀道上,大家心情舒畅,欣赏着沿途的秀美风光,感受着九三先贤在古蜀道上留下的足迹,身边株株古柏直冲入天、环绕而生,别有一番韵味。“不畏艰险,勇往直前”的蜀道精神更是让社员们深受启迪:只要有勇气和毅力,就能战胜一切困难,实现自己的目标。

图片(1).jpg

徒步活动结束后,还组织召开了座谈会。会上传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神及近期中央、省市区相关重要会议精神。习近平总书记在考察剑阁县翠云廊时曾提到,“要把古树名木保护好,把中华优秀传统文化传承好”。社员们纷纷表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记视察广元时的殷殷嘱托,切实履行好生态环境保护神圣职责,让蜀道文化绽放时代新韵。