今天是:2024年07月14日

九三学社四川省委会“眺望未来”科普活动 在广元成功举办

  • 来源:九三学社广元市委
  • 作者:高鸿婷
  • 编辑:广元
  • 日期:2024-07-03
  • 浏览量: 217

6月25日至26日,九三学社四川省委会在朝天镇第一小学、两河口镇小学开展“眺望未来”科普活动,九三学社四川省委会二级巡视员李巍,社省委科普工作委员会主任蔡鹏全程参加活动。

图片(2).jpg

图片1(1).jpg

启动仪式上,蔡鹏代表九三学社四川省委会向朝天镇第一小学授牌“九三学社四川省委科普教育基地”。他表示,九三学社四川省委会以“科普流动服务车”为载体,开展此次科普广元行系列活动,目的是充分发挥九三学社科普资源优势,发挥社省委会老科学家、中青年一线科研人员为主的宣讲团队的作用,宣讲科普知识,大力弘扬科学精神。同时为孩子们带来精彩科普知识讲座和项目体验,极大地激发他们对科学的好奇心和探索精神,助力科学普及深入人心。

活动现场,九三学社专家为学生带来了丰富多彩、形式多样的科普活动。通过给学生展示恐龙化石、塑化标本、知识讲解和现场VR体验,让他们领略了科技前沿的魅力。学生们纷纷表示这样的活动令他们大开眼界,激发了对科学探索的浓厚兴趣。他们感受到了科技的神奇与伟大,也对未来的科学研究充满了期待,希望以后能有更多机会参与这样精彩而有意义的科普活动。

社四川省委会科技处副处长孔波涛、社广元市委会秘书长陈寰、成都生命奥秘博物馆市场推广总监唐伟琦、成都市科普文化产业协会特聘专家李迪、广元市朝天区相关部门有关同志参加本次活动。