今天是:2024年07月14日

九三学社自贡市委会理论学习中心组开展纪律学习教育专题学习

  • 来源:自贡市委
  • 作者:自贡 汤文靖
  • 编辑:自贡
  • 日期:2024-07-03
  • 浏览量: 218

6月27日,九三学社自贡市委会理论学习中心组召开2024年第一次集中学习会,九三学社四川省委会副主委、社市委会主委、市人民政府副市长陈张铭主持会议并讲话,社市委会全体领导班子成员参加学习。

会议围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律教育的重要论述精神和九三学社十五届六次中常会、中共省委十二届五次全会、中共市委十三届七次全会等会议精神,以及社省委会主委杨丹莅市督导传达提纲精神进行集中学习,5名中心组成员对各项学习内容进行交流发言。

陈张铭指出,近期社市委会将印发《关于开展纪律学习教育的实施方案》,在全市各级社组织中开展纪律学习教育,本次集中学习,就是为了将学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述有机结合起来,突出政治纪律和政治规矩,进一步推进领导班子建设,引领全市各级社组织和广大社员加强纪律学习教育,进一步巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。

陈张铭强调,全市各级社组织和广大社员要提高政治站位深刻认识开展纪律学习教育的重要意义,推动纪律学习教育走深走实、常态长效。要抓住领导干部这个“关键少数”,着力在示范引领上下功夫,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,以“关键少数”带动“绝大多数”。坚持正面引导、反面警示相结合,用身边事教育身边人,推动全市社员学纪、知纪、明纪、守纪,营造人人学纪律、守纪律的良好氛围。