今天是:2024年07月14日

九三学社自贡市委会召开第九届委员会第十二次全体(扩大)会议

  • 来源:自贡市委
  • 作者:自贡 林稚颖
  • 日期:2024-07-01
  • 浏览量: 205

6月27日下午,九三学社自贡市委会召开了九届十二次全体(扩大)会议。九三学社四川省委会副主委、社自贡市委会主委、自贡市人民政府副市长陈张铭主持会议并讲话。社自贡市委会委员、非社市委会委员的基层组织主委、监督委员会委员、社市委会全体机关干部、部分骨干社员及入社积极分子共40余人参加会议。

九三学社自贡市委会召开九届十二次全体(扩大)会议1.jpg

会议集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律教育的重要论述精神、九三学社十五届六次中常会精神、中共四川省委十二届五次全会精神、中共自贡市委十三届七次全会精神、中共市委统战部关于支持全市各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案,传达了九三社省委会主委杨丹莅市督导精神,并对下一步贯彻落实工作提出要求。2名社员结合培训心得体会进行交流发言,审批了15名新社员。

会议安排部署了内部监督试点工作,总结了2024年上半年工作情况并安排部署2024年下半年主要工作。

九三学社四川省委副主委,九三学社自贡市委会主委、自贡市人民政府副市长陈张铭主持会议并讲话1.jpg

会议要求,一是深刻领会文件精神,推进落实规划要求。学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《九三学社推进自身建设五年规划(2023-2027)》中关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述有机结合起来,突出政治纪律和政治规矩。二是抓好半年重点工作,主动作为提高实效。打造好内部监督试点,抓好基层组织届中调整,开展好社市委会庆祝成立40周年的筹备工作。三是发挥科技界别特色,聚力新质生产力。围绕“发展新质生产力、扎实推进高质量发展”这一重点课题,发挥科技界别优势,抓好人才、搭好平台、发好声音,积极在各大科研院所发展一批高层次、高职称、高学历的具有代表性的优秀人才。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年暨中国共产党领导的多党合作制度确立75周年。我们要深刻理解把握中国新型政党制度的丰富内涵,特别是习近平总书记关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要论述,坚持问题导向、凝心聚力、协同高效、狠抓落实,进一步提高推动《五年规划》落地落实的责任感和紧迫感,持续强化思想政治引领,不断提升履职能力,切实加强作风建设,抓好相关工作,推动“自贡九三”自身建设取得新进展新突破。

同心四川新媒体号:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1803102467713778944&wfr=spider&for=pc