今天是:2024年07月14日

同心共唱“双城记” 泸县社员为川渝融合献计出力

  • 来源:泸州市委
  • 作者:刘霁瑶
  • 日期:2024-07-01
  • 浏览量: 232

近日,重庆荣昌区政协与四川泸州市政协共同开展了古佛山·道林沟景区农文体旅融合发展协商活动,社泸县基层委主委、泸县政协副主席薛颖全程参加活动并为泸荣两地共同推动农文体旅融合发展开展协商交流。

活动当天,两地相关人员先后前往泸县石桥镇道林沟景区、清升镇古佛山景区,考察特色产业、清升镇—石桥镇联合建设工作站等情况。在随后的协商会上,薛颖围绕古佛山、道林沟景区发展,就整合两地农文体旅资源,共同推进产业发展、基础设施建设、研学基地建设等事项与荣昌区政协开展了交流协商。

1.jpg

自成渝地区双城经济圈建设战略实施以来,社泸县基层委就立足泸县与重庆毗邻的区位优势,积极发挥社员人才智力优势,结合自身工作实际在推动泸县与荣昌、永川毗邻地区的融合发展中献良策、出实招,先后参与了与荣昌共同开展古佛山·道林沟景区融合发展、与永川共建巴蜀鱼米之乡等系列协商活动,并通过提案建议等方式积极为荣昌、泸县两地联合打造古佛山·道林沟景区建言献策,推动川渝融合不断走深走实。

2.jpg

接下来,社泸县基层委将继续开展深度调研、持续跟进与重庆毗邻地区的融合发展,在联合开展古佛山·道林沟景区、打造两地特色农产品展示销售点、共同开展体育赛事活动等方面发挥社员力量,推动川渝融合深度开展。


四川新闻网:http://local.newssc.org/system/20240701/003520719.htm