今天是:2024年07月14日

省直社员丁磊为西南财大工商管理硕士举行《管理者结构化思维的培养与应用》专题分享

  • 来源:省直工委
  • 作者:丁磊
  • 编辑:李艳丹
  • 日期:2024-07-01
  • 浏览量: 192

西南财经大学工商管理学院举办MBA教育中心成立30周年系列活动,特邀优秀校友回归母校开展系列学术讲座。近日,社省直工委十支社社员、四川大学管理学博士、四川财经职业学院副教授、西南财经大学2005级MBA丁磊老师,作为西南财经大学MBA校外导师,受邀为100余名西南财大工商管理硕士(MBA)研究生开展《思维清晰 表达有力——管理者结构化思维的培养与应用》专题分享,将自己在职业生涯中的丰富经验和专业知识反哺给学弟学妹,为母校的人才培养提供有力支持,也充分展现了九三人双岗建功、服务社会的精神风貌。

011.png

《思维清晰 表达有力——管理者结构化思维的培养与应用》是一门专为管理者设计的思维训练课程。丁磊在分享中提出了结构化思维的重要性,并分享了如何培养和应用结构化思维理清思路、精准传达意图,以应对日益复杂多变的管理挑战。她强调,结构化思维不仅能够帮助管理者有效地解决问题,还能够提升团队的沟通效率和决策质量。

丁磊的授课风格生动活泼,全过程与MBA研究生广泛互动,有效调动了MBA研究生的学习积极性。本次主题分享将丰富的真实案例与经典的理论知识相融合,指导MBA研究生学习了面对复杂问题时理清思绪的方法,深刻了解了沟通效率和团队协作的重要性,对MBA研究生职场竞争力、管理思维能力的提升有所启发。

099.png

作为一名九三学社社员,丁磊除了做好教育领域的本职工作之外,还积极参与社内工作。自2023年10月正式加入九三学社以来,丁磊积极参加社内的组织建设、社会服务、参政议政等工作,上报主题征文2次、撰写社情民意5篇,提供新闻稿件2次,聚焦职业教育领域申报研究课题1项,还获评九三学社四川省直工委十支社2023年度优秀社员。丁磊是九三学社省直工委众多优秀社员的缩影,立足本职勇担当,双岗建功创佳绩,在本职工作和社务工作的岗位上做出不凡的努力,为助力人才培养、服务社会发展贡献九三力量。