今天是:2024年07月14日

助力天邛合作 携手共谱新篇 ——九三学社邛崃市委员会与九三学社天府新区支社联合开展庆祝九三学社成都市级组织成立70周年主题活动

  • 来源:成都市委
  • 作者:曹乐
  • 编辑:成都
  • 日期:2024-07-01
  • 浏览量: 206

6月23日,九三学社邛崃市委员会主委王乐,副主委何洲、付仁东一行前往天府新区开展结对共建和调研交流活动。社天府新区支社主委曹勇,副主委何江林,委员曹乐、宋运霞等接待调研组一行。社市委副主委张彬应邀参加活动。

调研组一行首先来到天府新区规划厅,通过沙盘模型、电子展板、背景幕墙、视频播放、实景参观等多元形式,详细了解了天府新区发展规划、生态格局、功能定位等。调研组还参观了兴隆湖边的湖畔书店,近距离感受公园城市的魅力。

随后,召开座谈交流会,举行天邛两地社组织结对共建倡议活动,两地社组织领导就合作原则、合作内容、工作机制等进行座谈交流,围绕参政议政、社会服务、自身建设等方面提出了合作的初步设想。

会上,张彬对两地社组织结对共建的构想表示充分肯定。她强调,天邛两地社组织开展交流合作旨在围绕成都市委市政府“深入实施‘三个做优做强’战略部署,坚定不移推动区域协同联动发展”要求,应依托两地九三学社力量,充分发挥科技、医卫等界别优势,针对产业链创新链融合发展、公共医疗卫生事业发展等领域,深度链接两地九三资源,积极探索区域协作领域民主党派合作的新模式,促进天邛之间形成溢出帮扶和承接反馈的良性互动机制。

本次活动的顺利开展,不仅是对九三学社成都市级组织成立七十周年的深情献礼,更为两地社组织结对联动奠定了一个良好的开端。两地社组织领导均表示,在未来的合作中,将通力合作,以实现优势互补,资源共享,合作共赢,为天邛两地经济社会高质量发展贡献九三智慧和力量。