今天是:2024年07月14日

九三学社成都市委员会机关召开纪律学习教育动员会

  • 来源:成都市委
  • 作者:贺文红
  • 编辑:成都
  • 日期:2024-06-28
  • 浏览量: 232

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强民主党派自身建设的重要讲话精神,学习借鉴中国共产党全党开展的党纪学习教育做法,按照九三学社中央、九三学社四川省委会、中共成都市委统战部关于纪律学习教育的有关部署,6月25日,九三学社成都市委员会机关召开纪律学习教育动员会并观看警示教育片。会议传达了《九三学社四川省委会开展纪律学习教育实施方案》《中共成都市委统战部关于支持全市各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》相关要求,明确了纪律理论和政策法规学习重要性,并就社市委开展纪律学习教育实施方案作说明。社市委专职副主委卢勤主持会议并讲话。

会议指出,在全社范围内开展纪律学习教育,是深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述,教育引导广大社员特别是领导干部筑牢法纪观念、弘扬廉洁自律优良传统、巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的重要举措。

会议要求,全体机关干部要深入学习理解领悟社内纪律、规矩的重要内涵和要求,强化纪律意识、规矩意识,坚持自查自纠,始终做到忠诚干净担当。领导班子要发挥带头作用,敢于刀刃向内,树立学纪、知纪、明纪、守纪的政治风气,从严抓好机关、各基层组织、专(工)委会纪律建设,为社内廉政建设提供坚实的纪律保障,引导全市社员筑牢法纪观念、增强自我约束意识。