今天是:2024年07月14日

九三学社中央机关挂职干部胡超一行到旺苍县黄洋镇调研指导湖羊养殖基地建设

  • 来源:九三学社广元市委
  • 作者:广元
  • 编辑:广元
  • 日期:2024-06-27
  • 浏览量: 210

6月25日,九三学社中央机关挂职旺苍县政府党组成员胡超带队到黄洋镇金华村调研指导湖羊养殖基地建设。旺苍县委统战部常务副部长杨雄南、黄洋镇党委书记李颖陪同调研。

1.jpg

调研组一行实地查看了养殖圈舍监控、加工厂房建设现场,与基地工作人员亲切交流,了解湖羊存栏数量、成本效益、草料储备、养殖用地、政策支持、疫病防控等情况,询问养殖过程中遇到的问题和困难。胡超针对基地的现状提出三点建议,一是坚持适度规模经营、种养循环发展、三产融合延链、联农带农惠农发展思路,高质量推进“湖羊入川”种养循环产业链项目。二是抢抓发展机遇,集聚项目、资金、技术、人才等资源要素,打造强村富民湖羊养殖产业,引领全县肉羊产业标准化、规模化、产业化、生态化突破性发展。三是规范运营管理,加快牧草(饲料)加工厂和羊粪肥加工厂建设进度,确保集体“三资”增值,脱贫群众增收。

2.jpg

3.jpg

调研结束后,还商议了九三学社中央2024年乡村振兴培训项目实施相关事宜。旺苍县委统战部、九三学社旺苍基层委有关人员参加活动。