今天是:2024年07月14日

祝贺!成都社员郭孝东参与完成的项目荣获国家科学技术进步奖二等奖!

  • 来源:成都市委
  • 作者:覃建军
  • 编辑:成都
  • 日期:2024-06-27
  • 浏览量: 203

6月24日,全国科技大会、国家科学技术奖励大会和中国科学院第二十一次院士大会、中国工程院第十七次院士大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。2023年度国家最高科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和国际科学技术合作奖评选结果揭晓。

九三学社成都市委员会委员、四川大学委员会副主委,第十六届成都市政协委员,四川大学化学工程学院院长郭孝东教授参与完成的项目“锂电前驱体反应结晶新装备开发及高端正极材料智能制造”荣获国家科学技术进步奖二等奖。

郭孝东,1983年1月出生,四川达县人。2006年毕业于大连交通大学,获学士学位;2008年毕业于四川大学,获硕士学位,因硕士期间成绩优秀获得提前攻读博士研究生的资格,于2011年6月在四川大学获博士学位。2011年7月留校,在四川大学化学工程学院工作,现任教授、博士生导师。历任化学工程与工艺专业实践训练教研室主任,化工学院副院长、院长,兼任成都市青年联合委员会第十三届委员。获得教育部“青年长江学者”称号,是英国皇家化学会会士,入选“天府万人计划”人才培养计划,是全国首届“黄大年”式教师团队骨干(负责新能源团队)、中国21世纪中心循环经济总体专家、四川省科技厅专家、四川省经信厅专家、四川省应急厅专家、四川省消防专家。