今天是:2024年07月14日

九三学社湖北省委会副主委孙涛垒一行到旺苍调研

  • 来源:九三学社广元市委
  • 作者:广元
  • 编辑:广元
  • 日期:2024-06-21
  • 浏览量: 234

6月14日,九三学社湖北省委会副主委、武汉理工大学化学与生命科学院院长孙涛垒一行到旺苍开展定点帮扶农业产业发展方面工作调研,广元市政协副主席、九三学社广元市委会主委赖翠兰,九三学社广元市委会专职秘书长陈寰全程陪同调研。

    image.png

孙涛垒一行前往福临村查看阵地建设情况,听取福临村集体经济发展情况,了解福临村特色产业发展情况,并举行助农物资捐赠仪式,向福临村捐赠有机肥31吨,价值3.3万元;梁华东围绕乡村振兴、农业产业、土壤肥料等方面向各社社长和村民代表深入浅出讲解政策理论、技术知识、实践经验,解读秸秆焚烧的危害等专业问题,为大家打开一扇通往农业高效生产的大门;蒋迎春通过实地考察福临村黄茶产业园区和柑橘种植基地,详细介绍茶叶和果树种植浇水、施肥、管护等技术要点,明确指出产业发展存在的问题和改进措施。

image.png

赖翠兰向九三学社湖北省委会对九广合作和定点帮扶工作的支持表示感谢,希望借此契机进一步找准结合点、切入点、着力点,建立长期有效的帮扶机制,发挥九三学社助力地方经济高质量发展的党派优势,依靠科技创新发展新质生产力,助力乡村产业振兴,推动集体经济和农民群众“双增收”。

image.png

九三学社湖北省委会社会服务部部长郭盾,湖北省人民政府参事梁华东,湖北省农科院果树茶叶研究所研究员蒋迎春;九三学社中央机关驻福临村第一书记黄赈,九三学社广元市委会办公室主任樊亚玲,九三学社旺苍基层委副主委谢瑶,旺苍县政协、县委统战部、东河镇人民政府等相关负责人和东河镇福临村、黄洋镇金华村、嘉川镇寨梁村部分村民代表参加活动。