今天是:2024年07月14日

九三学社中央研究室副主任乔发进一行来广调研

  • 来源:广元市委
  • 作者:九三学社广元市委
  • 编辑:广元
  • 日期:2024-06-06
  • 浏览量: 172

6月3日至4日,九三学社中央研究室副主任乔发进一行来广元旺苍调研,并召开座谈会。市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,市委统战部常务副部长母江陪同调研。

图片1.png

乔发进一行先后前往旺苍东河镇福临村柑橘园区、黄茶园区、肉牛养殖产业基地、“水磨山货”门市、萧旺网红直播基地、农产品展销中心,通过实地走访、听取工作人员介绍,慰问了两户困难党员家庭,详细了解了九三学社中央帮扶项目实施、新型农村集体经济发展、特色农业产业发展和电商直播助力农产品销售相关情况,并协调九三学社北京市海淀区委向福临村捐赠5万元用于茶园管护,向旺苍县捐赠电商直播设备23台及系列直播课程。

图片1.jpg

赖翠兰在座谈会上表示,九三学社和旺苍有着深厚的渊源。“九广合作”38年来,九三学社充分发挥自身优势,积极开展科技帮扶、项目合作等,和旺苍人民结下了深情厚谊。2021年,九三学社中央机关中共支部与福临村党支部结对共建以来,通过开展活动,持续深化合作,不断探索新思路、新方法、新模式,助力定点帮扶工作不断推向深入。 

乔发进强调,要将定点帮扶工作作为重要政治任务和重大政治责任,多措并举,聚力新赛道,激活新动能,用足用好资源,持续精准发力,不断提升帮扶质效,助推旺苍经济社会高质量发展。

中共广元市委统战部副部长董汉培,九三学社广元市委专职秘书长陈寰、旺苍县政府、县委统战部、九三学社旺苍基层委等单位相关人员参加调研。