今天是:2024年07月14日

追逐英雄足迹 传承红色精神

九三学社川北医学院委员会联合致公党川北医学院党支部赴遂宁开展中共党史学习教育活动

  • 来源:南充市委
  • 作者:南充卢小岚
  • 编辑:南充
  • 日期:2024-06-18
  • 浏览量: 237

为追随革命先辈的足迹,继承和发扬“红色革命精神”,6月16日,九三学社川北医学院基层委员会联合致公党川北医学院党支部到遂宁市蓬溪县大石镇牛角沟村—“中国红军第一村”参观学习,开展中国共产党党史学习教育。南充市政协副主席、九三学社南充市委会主委王翠花,川北医学院党委宣传部、统战部副部长周蕾,统战科科长邱婷参加活动。

图片2(1).png

在讲解员的带领下,大家先后参观了旷继勋蓬溪起义牛角沟陈列馆、红军步道、红色记忆馆、红军指挥部旧址等,一张张历史的照片、一件件先辈们留下的物品,一首首革命的歌谣都生动地再现了当年的战斗场景和革命先烈们的英勇形象。大家深深感受到“红色革命精神”的伟大和崇高,红军战士们在中国共产党的旗帜引领下,为民族解放事业、为共产主义理想,不惧艰险、勇往直前,这种精神值得永远铭记和传承。

微信图片_20240617161345.jpg图片2(2).png

追念往昔,不忘初心。大家纷纷表示,要坚定信念、凝聚力量,不忘合作初心,矢志不渝跟党走,积极参政议政、履职尽责,为学校和地方社会高质量发展作出应有贡献。