今天是:2024年06月23日

社泸州市职业技术学院支社科学家精神宣讲活动走进纳溪区安富中学

  • 来源:泸州市委
  • 作者:李洁
  • 编辑:泸州
  • 日期:2024-06-11
  • 浏览量: 192

为进一步激发广大中学生爱科学、学科学、用科学的热情,点亮同学们的科技梦想,6月6日,社泸州市职业技术学院支社“科学家百人千场进校园”宣讲活动走进泸州市纳溪区安富学校,为学校200余名初二学生开展了一场别开生面的科学知识讲座。

1.jpg

宣讲活动中,社泸州市职业技术学院支社副主委李洁从我国杰出科学家、中国“机器人之父”蒋新松院士在机器人技术方面的贡献引入,向同学们生动阐释了“什么是科学家精神”。随后,李洁通过视频播放、原理讲解、现场互动、机器人演示等多种形式向同学们进行了机器人技术的详细介绍,使同学们从认识机器人、机器人工作原理、机器人应用领域、机器人的未来发展几个方面详细了解了机器人的发展历程和具体实践。活动现场气氛热烈非凡,同学们不仅认真聆听,更积极参与互动,踊跃提问发言。

2.jpg

同学们纷纷表示,此次宣讲活动让他们更加近距离感受到了科技的魅力,他们要以我国优秀的科学家们为榜样,积极传承和发扬科学家精神,勇于担当、敢于创新,同时认真学习科技知识,打好学科基础,通过自身努力为我国的科技事业积极贡献新一代的力量。