今天是:2024年06月23日

杨丹赴自贡市开展长江生态环境保护民主监督调研

  • 来源:自贡市委
  • 作者:自贡 汤文靖
  • 编辑:自贡
  • 日期:2024-06-11
  • 浏览量: 213

6月6日,省政协副主席、九三学社四川省委会主委杨丹率队赴自贡,开展长江生态环境保护专项民主监督调研。社省委会副主委、自贡市委会主委、自贡市副市长陈张铭,省政协副秘书长、九三学社四川省委会专职副主委陈雩桢参加调研。

调研四川川油天然气科技股份有限公司1.JPG

调研组一行先后到自贡市高新区板仓工业集中区污水处理厂(一期)、轻工业设计研究院有限责任公司、川油天然气科技股份有限公司、国立能源科技有限公司调研考察,详细了解了自贡市城镇污水管网建设、城市雨污分流设施建设、小流域治理与生态修复保护、水产业发展与污染治理等情况,并围绕“化工围江”、工业园污染防治情况以及企业新质生产力助力长江生态环境保护等问题不时咨询有关情况。

调研高新区板仓工业集中区污水处理厂(一期)1.jpg

调研四川国立能源科技有限公司1.jpg

调研中,杨丹要求,九三学社自贡市委会一是要坚持以习近平生态文明思想和中共二十大精神为精神统领和行动纲领,从全局高度、长远角度扛牢助力长江大保护的政治责任,扎实推进长江生态环境保护民主监督工作;二是要按照中共自贡市委、市政府战略部署,发挥监督作用,协同推进问题整改、加强联动联治,形成长江生态环境保护的整体合力,共同推动自贡生态保护和高质量发展;三是要发挥科技界别优势,大兴调查研究,通过科技等手段创新开展和推动民主监督工作,立足解决实际问题、拿出过硬监督成果,推动长江生态环境保护。

自贡市政协主席王猛,中共自贡市委常委、高新区党工委书记鲜光鹏,中共自贡市委常委、宣传部部长黄劲等陪同调研。