今天是:2024年06月13日 星期四

省直工委基层组织联合开展艾香送祝福“粽”情满社区主题组织生活会

  • 来源:省直工委
  • 作者:陈勇
  • 编辑:李艳丹
  • 日期:2024-06-08
  • 浏览量: 154

一岁一端阳,一年一安康。6月7日,在端午节即将来临之际,九三学社四川省直工委省委机关支社、三支社、金融支社、新能源支社联合开展“艾香送祝福,‘粽’情满社区”主题活动走进温江区中国太平芙蓉小镇养老社区。社省委会副秘书长杨涛铭,办公室一级调研员、机关支社主委李卫,科技处一级调研员李艳丹,宣传处一级调研员杜斌、王裳,社省直工委副主委何燕受邀到会指导,三支社主委刘江参加会议,会议由三支社社员陈勇主持。

在中国太平芙蓉小镇园林式养老社区,大家走进有温度有热度的智慧型持续照料健康颐养中心,对中国太平独创的5H颐养理念,完备的健康体系,一站式社区养老服务印象深刻,大家赞赏央企责任担当,让老者身心俱养,自在享老,更是《“健康中国2030”规划纲要》的深入贯彻落实。


图片2.png

李卫、刘江分别带领大家深入学习了九三学社第十五届中央常务委员会第六次会议精神、中共四川省委《关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》。金融支社社员毛晓、艾英分别作《防范金融诈骗:保护您的钱包》《超级老龄化下的新型养老模式》主题讲座。


图片3.png

与会人员还走进世园会温江分会场,亲身体验非遗川派盆景、家庭园艺、功能型花卉植物的巴蜀浪漫诗意。叠石成山,虬曲多姿的盆景稳立苍茫,百折不挠,正是川人追求自然与人文、花木与园艺天人合一的境界和对闲适豁达、朴实自然生活追求的精神寄托以及川人精益求精、革故鼎新、坚韧不拔、海纳百川的精神。

ce5f2e36d3252d84ccd88ad741dc168.jpg

会议要求,各位社员要认真学习领会文件精神,深刻理解把握中国新型政党制度的丰富内涵,特别是习近平总书记关于坚持好发展好完善好中国新型政党制度的重要论述。要严格按照《九三学社推进自身建设五年规划(2023-2027)》《九三学社开展纪律教育实施方案》要求,持续强化思想政治引领,不断提升履职能力,切实加强作风建设,认真实施“四个行动计划”,把文件的要求部署落到实处。要不断加强自身建设,组织好开展好各项社务工作,凝心聚力,增共识献良策,立足整体提高班子的“五种能力”,推动思想建社与人才强社双向发力,全面提升自身建设的政党化、科学化水平,在强国建设、民族复兴的新征程上谱写多党合作的新篇章

会议强调,各位社员要深刻认识把握发展新质生产力、推进高质量发展的重大意义和丰富内涵,发展新质生产力、推进高质量发展这篇大文章,对民主党派成员的能力水平提出了新的更高要求,广大社员要立足本职工作实际,牢记高质量发展是新时代的硬道理,充分激发广大社员干事创业积极性主动性创造性,自觉把“大局所需”与“党派所能”相结合,把新发展理念贯穿到四川经济社会发展全过程,不断汇聚推进高质量发展的强大合力,为现代化建设四川篇章作出更多贡献。

997a00f030e4efe28993d65e4dcf072.jpg

大家纷纷表示,通过政治学习,老社员传经送宝,参观养老社区,体验包粽子等端午习俗等活动,在互帮互助中传承弘扬中华民族优秀传统文化,传递社会正能量,让社员们更加紧密地团结在一起,增强了九三组织的向心力和凝聚力,将继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,在今后的工作中双岗建功,再立新功。

支社副主委周易波万学军,以及机关支社、金融支社、新能源支社共26人参加活动。