今天是:2024年06月23日

社宜宾市委员会与南溪区人民政府签订第二轮“九南合作”协议

  • 来源:宜宾市委
  • 作者:刘莉萍
  • 编辑:宜宾
  • 日期:2024-06-11
  • 浏览量: 216

6月7日,九三学社宜宾市委员会与南溪区第二轮“九南合作”签约仪式在南溪区会议中心举行。省政协副主席、九三学社四川省委会主委杨丹,省政协副秘书长、九三学社四川省委会专职副主委陈雩桢,中共宜宾市委常委、统战部部长陶学周出席签约仪式。市政协副主席、九三学社宜宾市委会主委陈厚生,中共南溪区委副书记、区政府区长陈元华分别在会上致辞。九三学社宜宾市委会专职副主委李文仲和中共南溪区委常委、区政府常务副区长周艺分别代表双方签约,中共南溪区委常委、统战部部长王财波主持签约仪式。

微信图片1(副本).jpg

微信图片3.jpg

陈厚生说,五年来,在九三学社宜宾市委会与南溪区的共同努力下,合作机制不断完善、合作内容不断拓展、合作友谊不断加强,为助力南溪高质量发展作出了积极贡献。双方过去的成功合作,为“九地合作”作出了新的积极探索,以生动实践证明了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。今天,双方签订新一轮“九南合作”协议,标志着“九南合作”翻开了新篇章。九三学社宜宾市委会目前拥有495社员,其中高中级职称比例达85.9%,涉及教育、卫生、规划、环保、水利、交通、农业、法律、工程等领域,在各自学术领域都有一定的造诣,为“九南合作”提供了人才、技术支撑。未来五年,九三学社宜宾市委员会将围绕新时期新任务,充分利用九三学社人才优势,调动九三学社的智力资源,为南溪高质量建设“人产城”融合发展示范区献计出力。

陈元华在致辞中向九三学社长期以来给予南溪区的关心支持表示感谢。他说,自首轮“九南合作”签约以来,九三学社各级社组织在科学指导、乡村振兴、智力支持、民生服务等方面对南溪区发展给予了大量帮助,南溪区的发展离不开九三学社的大力支持。当前,南溪区正深入学习贯彻习近平总书记来川来宜视察重要指示精神和党的二十大精神,全面落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,加快高质量建设“人产城”融合发展示范区。恳请九三学社在产学研合作、科技创新平台打造、新质生产力培育等方面给予南溪更多支持。南溪区将认真履行合作协议,全力以赴保障推动好双方合作事项,把“九南合作”干出成绩、干出品牌。

根据第二轮“九南合作”协议,双方将按照“共同协商、突出特色、整合资源、务求实效”的原则,在为期五年的“九南合作”中,重点围绕“打造特色品牌、破解发展难题、推进优势项目、巩固教育基地”的目标,以建言献策、人才培养、品牌宣传、社会服务、共建机制等为具体合作内容,进一步形成更大合力,为推进地方经济社会高质量发展、谱写新时代统一战线和多党合作事业新篇章作出新的更大贡献。

在宜期间,陈雩桢一行还前往南溪区大观镇百里冲“天府粮仓”、宜宾市农业科学院大观科研基地进行了实地调研。

九三学社四川省委会,九三学社宜宾市委会和南溪区党政部门相关负责同志30余人参加签约仪式。