今天是:2024年06月23日

社省委经济专委会开展捐资助学工作

  • 来源:社四川省委经济专委会
  • 作者:刘岚、魏波
  • 编辑:魏波
  • 日期:2024-06-07
  • 浏览量: 225

按照九三学社四川省委会和省直工委工作要求,结合九三学社中央定点帮扶旺苍县任务,6月4日,社省委经济专委会联合社省直工委二支社有关同志组成调研组,赴旺苍县开展“同心树人”助学活动暨教育帮扶调研。社省委会科技处给予指导。

在捐赠仪式上,社省委经济专委会向旺苍县教育系统捐赠助学金6万元,旺苍县教育局代表当地师生接受捐助。资金由旺苍县教育公益慈善基金会管理,并由县教育局资助中心进行监督;次年县教育局将上年资金使用绩效送社省委经济专委会组成的审核小组通过后,拨付次年资金;三年进行资金绩效总结。

微信图片_20240606183909.jpg

调研组还走访了受助的5名学生,鼓励学生努力学习、实现理想,敬老孝亲、成长成才,做对国家和社会有用的人。调研组被老师们用心用情、真心真意教导学生的情形,学生们克服困难、满怀希望的现状感动。

期间,调研组还参加九三学社中央研究室在当地组织开展的电商调研座谈会,对社中央研究室按照当地发展需求对四川广元旺苍的关心关爱表示感谢,并就掌握的电商惠民情况进行汇报交流。

九三学社四川省委经济专委会副主任、中联控股集团高级合伙人延华,九三学社四川省委经济专委会副主任、省直工委二支社主委、四川省商务厅制度创新处处长刘岚,九三学社四川省委经济专委会委员、省直工委二支社副主委、成都欧林生物研究院院长樊钒,旺苍县政协副主席、九三学社旺苍基层委主委马丽等参加活动。