今天是:2024年06月23日

九三学社泸县基层委员会助力发展新型农村集体经济

  • 来源:泸州市委
  • 作者:刘霁瑶
  • 编辑:泸州
  • 日期:2024-06-07
  • 浏览量: 191

为进一步规范发展新型农村集体经济,增进广大政协委员对农村集体经济相关常识的了解,近日,由泸县政协副主席、九三学社泸县基层委员会主委薛颖牵头组织的“委员大讲堂”活动在泸县石桥镇洪安桥村举行。

活动中,来自各行业领域的20余名县政协委员实地察看了洪安桥村集体经济发展现状,认真听取了镇、村两级负责人对相关情况的介绍,大家对洪安桥村发展农村集体经济的经验做法和取得的成效纷纷点赞,并就相关问题开展交流讨论。

1.jpg

随后,活动邀请了泸州市农业农村局农村改革与农经科科长邓国江开展专题讲座,邓国江以《规范发展新型农村集体经济》为题,带领与会人员从“什么是新型农村集体经济”“如何发展新型农村集体经济”“怎么规范发展新型农村集体经济”三个层面对新型农村集体经济相关知识进行了深入学习解读,受到了委员的一致好评。

薛颖表示,发展新型农村集体经济,是全面推进乡村振兴,推进中国式现代化的重要内容之一,泸县作为农业大县,必须要做好发展新型农村集体经济这篇文章,才能更好推动乡村振兴战略实施和城乡融合发展。作为一名政协委员,同时也是九三学社社员,也将继续加强相关内容学习,为增强新型农村集体经济发展动力献计出力。