今天是:2024年06月23日

九三学社泸州市第三支社碘缺乏病健康宣传活动走进特殊儿童学校

  • 来源:泸州市委
  • 作者:王然
  • 编辑:泸州
  • 日期:2024-06-06
  • 浏览量: 231

在“六一”国际儿童节到来之际,恰逢全国第31个“防治碘缺乏病日”,为关心关爱特殊儿童的身心健康,社泸州市第三支社来到泸州市龙马潭区特殊儿童学校,开展了“食盐加碘防疾病 平衡营养健康行”主题宣传活动,既为特殊学校的孩子们上了一堂健康知识课,也同孩子们一起庆祝“六一”儿童节。

活动一开始,社泸州市第三支社主委李劲松就走到孩子们中间,热情地和孩子们开展互动,祝小朋友们节日快乐。随后,李劲松为孩子们播放了2024年的“防治碘缺乏病”宣传片,生动形象的动画形式的宣传片让孩子们非常感兴趣,纷纷认真观看学习,了解碘缺乏病的相关知识和预防办法。

1.jpg

“小朋友们,什么是碘盐?”“小朋友们,你们平时吃饭会不会挑食?挑食对有什么危害?”在播放完宣传片后,李劲松和孩子们互动交流,提出的问题得到了孩子们的踊跃讨论和积极发言。在欢快热烈的氛围下,李劲松用浅显易懂的语言和生动的故事给小朋友们讲解普及了碘缺乏病有关知识。

随后,社泸州市第三支社的社员们为孩子们送上了儿童护牙套装等节日礼物,让孩子们切实感受到了浓浓的温暖和关怀。

李劲松表示,关爱特殊儿童,传递社会温暖,是九三学社的社会责任和履职担当,开展此次活动也希望更多的特殊儿童得到帮助,让他们感受到来自社会的温暖,在温柔与爱中长大。未来,九三学社泸州市第三支社将号召更多的爱心人士关爱特殊儿童群体,通过自身努力共同营造关爱特殊儿童的良好社会氛围。

社泸州市第三支社、泸州市疾控中心、龙马潭区残联、碧特牙科等20余名志愿者参与活动。