今天是:2024年06月23日

以党派所能,助力乡村振兴

九三学社四川省委会带领社地方组织助力广安(武胜)基地建设

  • 来源:广安委员会
  • 作者:汪晓琴、魏波
  • 编辑:汪晓琴
  • 日期:2024-06-06
  • 浏览量: 287

为扎实推进(广安)武胜基地第三轮合作共建,切实履行帮扶职责,64日,九三学社四川省委会组织自贡市委会、宜宾市委会、四川省直广安市基层委到武胜县鸣钟镇大石村开展调研帮扶活动。

微信图片_20240605170851.jpg

活动中,社四川省委会、自贡市委会、宜宾市委会、四川省直广安市基层委共同捐赠LED显示屏一组用于改善大石村村委会活动室硬件设施,完善活动室功能。

微信图片_20240605171627.jpg

调研组一行就社四川省委会定点联系帮扶村——大石村的农业生产现状、存在的问题等进行深入交流,了解实际需求,为下一步精准帮扶奠定基础。

近年来,大石村大力发展蔬菜、养殖、康养等产业,但大多数农户收入来源还是以传统养殖业和蔬菜种植为主,缺技术成为该村发展致富的瓶颈。社四川省委会将继续围绕大石村实际需求,发挥自身科技优势,围绕“科普工程”扶贫品牌,积极组织农业科技服务队、畜牧专家开展农业知识下乡、生产技术指导及产业规划、培训等帮扶活动,助力大石村早日实现乡村振兴。

社四川省委会科技处副处长孔波涛、四级调研员魏波,社自贡市委会专职副主委沈涛、四级调研员蔡晓、办公室主任汤文靖,社宜宾市委会专职副主委李文仲、参政议政科科长何德权,中共武胜县委统战部、鸣钟镇、大石村相关负责人等参加活动。