今天是:2024年06月23日

陕西乾县闫兴斌书记一行赴阳春堂中医门诊部参观指导

  • 来源:省直工委
  • 作者:马宇 黄锦丽
  • 编辑:李艳丹
  • 日期:2024-06-05
  • 浏览量: 324

近日,陕西省咸阳市乾县县委书记闫兴斌同志一行赴成都市成华区阳春堂中医门诊部参观指导。九三学社四川省直十支社社员、社省委会中医促进会委员、巴蜀伤寒学派邓陈马流派研究室顾问马宇研究员陪同参观,随后共同探讨蓉乾两地中医药文化的融合与发展。

参观过程中,马宇谈到陕西是中华医药起源地,秦岭植物品种繁多,孕育了极具大秦特色的名医名药;同样四川文化底蕴深厚,峨眉山独特的自然气候,也造就了许多巴蜀名家,培植了丰富的川产药材。川陕两地中医应该共同发展,凸出各自的优势,补足对方的短板,作为九三学社社员,马宇发挥专业特长,多次在陕义诊与公益讲座期间宣传川派中医,把脉川陕中医药市场,为振兴两地中医药事业积极献言献策。

图片1.png

闫兴斌指出,中医药是中华文明的重要载体,回顾古今各地中医药文化,每个时期都书写着相互理解、借鉴、交融的风范,蓉亁两地应把握国家发展中医药的大政方针,将两地中医药技术融合、借鉴,互补发展,为弘扬中华传统文化作出贡献。最后闫书记邀请马宇研究员在适当的时候访问乾县,为两地中医交流再立新功。

闫书记此行,为蓉亁两地以后更深入的中医药文化交流创造有利的前提条件,为九三学社四川省直工委“九地合作”品牌创新开辟了中医药文化合作路径。