今天是:2024年06月23日

九三学社宜宾市委员会助力白酒产业高质量发展

  • 来源:宜宾市委
  • 作者:刘莉萍
  • 编辑:宜宾
  • 日期:2024-06-05
  • 浏览量: 251

5月31日,九三学社宜宾市委会召开助力白酒产业高质量发展交流座谈会。来自上海复旦大学、同济大学部分专家教授,市酒业发展局、市数据局等相关部门和上海深库信息科技有限公司、南溪酒业、叙府酒业、南福酒业、金喜来酒业等企业负责人齐聚一堂,共话宜宾白酒产业数智化发展。九三学社宜宾市委会专职副主委李文仲主持会议,秘书长罗红梅及机关科室负责人参加座谈。

微信图片_20240531174846.jpg

会上,上海深库创始人、复旦大学人工智能专业博士谢剑锋详细介绍了白酒产业数智化发展的政策方向、市场前景以及相关科技支撑。市酒业发展局、数据局等单位相关负责了介绍了宜宾推进白酒产业智能制造相关情况以及下一步工作设想,酒类企业相关负责人交流了企业数智化转型需求和相关打算。与会人员还围绕企业数智化转型中存在的困难、问题进行了互动,共同探讨新形势下宜宾白酒产高质量发展之路,气氛和谐而热烈。

微信图片_20240531174900.jpeg

李文仲表示,宜宾正加快建设世界级优质白酒产业集群,化转型成为推动产业升级加快形成新质生产力的重要抓手。如何将智能制造与传统技术有机融合,赋能白酒产业高质量发展是当前重要关注的课题。九三学社宜宾市委会积极整合上海同济九三等社内资源,充分发挥九三学社界别优势,通过专家讲座、课题调研、牵线搭桥等多种方式,集众智、聚合力、献良策,助力白酒产业高质量发展贡献力量。

会前,与会专家还前往宜宾市信息技术服务产业园、宜宾高新区、长宁县竹海酒业、五粮液集团进行了实地调研。九三学社同济大学委员会副主委、上海同济大学教授马卫民应邀到宜宾学院开展了专题讲座。