今天是:2024年06月23日

九三学社顺庆区基层委助力顺庆区首届红领巾星光夜市活动

  • 来源:南充市委
  • 作者:南充杨岳
  • 编辑:南充
  • 日期:2024-06-04
  • 浏览量: 258

5月31日晚,由共青团顺庆区委、顺庆区少工委主办,南充市青少年宫、南充市红领巾美育学院(顺庆分院)承办,顺庆区妇女联合会、九三学社顺庆区基层委协办的“萌娃集市,乐享六一,首届红领巾星光夜市”在南充市青少年宫开市。

活动现场,吆喝声、还价声,此起彼伏,热闹非凡。小朋友们在家长的陪伴下,开设自己的小摊位,展示并出售自己制作的手工艺品、绘画作品、二手玩具、书籍、衣物等各类儿童用品。

图片1(5).png

孩子们在非遗手工制作区域亲手体验陶泥、扎染等传统手工艺,感受传统文化的独特魅力。夜市正中的舞台上,还有神奇绝妙的川剧变脸表演、趣味幽默的气球表演,以及精彩纷呈的专业才艺展示,让孩子们大饱眼福,欢呼声此起彼伏。

图片1(6).png

除了这些精彩的表演,夜市还设置了一系列富有创意与趣味的游戏互动环节。活动过程中,主持人随机抽选孩子们上台进行游戏表演,获得胜利的小朋友则可以赢取精美的小礼品。孩子们跃跃欲试,纷纷举手争抢上台的机会。

“我今天是带着孩子来的,这个活动不仅为孩子提供了展示自我的平台,也让我在陪伴孩子的过程中感受到童年的快乐和纯真”,社员高彤彤感慨到。其他社员和家长纷纷表示赞同,他们认为这样的活动不仅为孩子们营造了一个充满欢乐与学习的氛围,还让孩子们在参与中收获了成长与自信。