今天是:2024年06月23日

九三学社绵阳市游仙委员会积极参与游仙区政协小微协商会

  • 来源:绵阳市委
  • 作者:绵阳 曾治霖、徐浩源
  • 编辑:绵阳
  • 日期:2024-06-03
  • 浏览量: 275

5月29日,绵阳市游仙区政协召开“凤凰村五里提灌站运营模式及塘堰硬化”小微协商会。九三学社绵阳市游仙委员会部分社员参加,针对如何发挥提灌站使用效果、后期如何运营以及如何健全管理办法等问题,为凤凰村想办法,破难题。

2024.05.31九三学社绵阳市游仙委员会积极参与游仙区政协小微协商会1.png

会前,九三学社绵阳市游仙委员会副主委、游仙区政协提案委主任曾治霖积极协调联系区农业、水利等部门领导到现场进行调研,希望相关部门针对提灌站抽水不足、堰塘年久失修等问题给予一定支持。

协商会上,凤凰村协商议事会成员、村两委、受益村民小组群众代表依次发表了意见建议。九三学社游仙委员会社员、区农业农村局高级农艺师于绍国针对设备维护、改造实施、用水管理、人员安排等提出了可行性建议,并表示将积极向单位领导反映,为项目争取支持。区水利局相关负责人表示,将根据协商结果,考虑将堰塘硬化维修纳入农田水利三年行动计划。

2024.05.31九三学社绵阳市游仙委员会积极参与游仙区政协小微协商会2.png

通过协商会议达成了共识,一致同意将连接提灌站的暗沟改为明沟,扩大取水口,并对塘堰进行硬化维修,纳入村集体经济管理;通过了五里提灌站运营管理办法,由4个受益村民小组组成管理团队,村监督委员会监督。

此次协商会议,与会人员既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章,充分收集了民意,体察了民情,达成了共识,成效明显,为凤凰村的建设发展出智出力、贡献了力量。