今天是:2024年06月23日

九三学社四川省建筑设计院支社开展“经济、金融知识普及”主题组织生活会

  • 来源:省直工委
  • 作者:陶阳
  • 编辑:李艳丹
  • 日期:2024-05-30
  • 浏览量: 274

5月26日,九三学社四川省建筑设计院支社于开展“经济、金融知识普及”为主题组织生活会。九三学社四川省直工委副主委柴铁锋、何燕参加会议并作指导,支社副主委吴家胜主持会议。

 图片3.png

组织生活会专题报告环节,首先由入社积极分子成都黑翼纳斯技术服务有限公司投资研究部吕琳带来《认识金融工程:从理论到实践》的分享讲座,报告深入浅出地讲解了金融工程的各种理论,详细地介绍了各种金融衍生品的定义和本质,同时也带来了常见的投资方法论。随后成都大学商学院唐凯江副教授带来《如何解读当下的宏观形式》的主题讲座。唐教授带领大家系统回顾了世界经济的千年发展历程,详细阐述了推动人类经济发展的动力和社会结构,介绍了人类历史上四次产业变革的深刻意义,同时也对当前中国的宏观经济作出了详细的分析。

围绕支社社会服务的工作重点,支社社员朱伟汇报了省建院支社围绕“九广合作”开展“设计下乡”定点帮扶工作的情况及进展。2023年6月至今,支社先后六次前往广元市朝天区开展民宿产业规划和设计帮扶工作,此项工作得到了当地政府和村民的一致好评。

图片1.png

会议交流环节,柴铁锋、何燕副主委向支社2023年度获得社省直工委奖励的社员颁发了获奖证书,同时也向今年新入社社员颁发了入社通知书。获奖社员表示上级组织的表彰是对自己工作的最大肯定,更加坚定了做好本职工作和社务工作的信心。新社员表示九三学社社员不仅是一种荣誉,更是一种责任。在今后的工作生活中,将严格遵守社章,认真履行好社员职责,不断增强自己的责任感与使命感,以各领域高素质人才为榜样,以更高的标准来要求自己,继承和发扬九三学社先辈“爱国、民主、科学”的优良传统,为九三的事业贡献自己的力量。

图片2.png

何燕充分肯定省建院支社的组织建设以及活动组织工作,希望广大社员积极发挥自身专业优势,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,围绕上级社组织的中心工作,依托专业优势,发挥更大的作用。

柴铁锋鼓励支社社员立足本职、双岗建功,同时创新工作思路、提升工作效能,努力在参政议政、社会服务等方面取得更大成绩。