今天是:2024年06月23日

九三学社中国石化西南石油支社召开年度工作推进会

  • 来源:省直工委
  • 作者:吴亚军
  • 编辑:李艳丹
  • 日期:2024-05-20
  • 浏览量: 266

5月17日,九三学社中国石化西南石油局支社暨中国石化党外代表人士建言献策吴亚军召开年度工作推进会。会议的主要目的,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察胜利油田、九江石化重要指示精神,按照集团公司统一战线“凝心聚力促发展 团结奋进谱新篇”主题活动要求,把理论学习、工作安排、主题讨论、读书分享等结合起来,全面激发“大团结大联合”活力,引领统一战线投身“牢记嘱托、感恩奋进,创新发展、打造一流”主题行动,投身公司“百亿”气田建设,为做强做优做大国有企业,为推进中国式现代化共同团结奋斗。四川省商务厅制度创新处处长、社省直工委副主委刘岚,社省委科技处一级调研员李艳丹,社省直工委参政议政委员会主任马林中出席会议。支社社员和中国石化西南石油局有限公司党外代表人士共20余人参加会议。

图片1.png

会上,通过“牢记嘱托双岗位建功创佳绩,感恩奋进高质量发展谱新篇”主题发言、超深高含硫生物礁底水气藏持续高产稳产关键技术和中江气田高质量发展专题技术交流以及读书心得、音乐鉴赏、书画鉴赏等丰富多彩的分享与交流。支社和工作室全面总结了主题教育政治思想学习成效,谋划和部署2024年工作,通过“阅读经典,提升自我”主题读书分享会活动,分享工作、学习和生活的经验,明确支社和工作室2024年的努力方向,凝聚发展共识。

中国石化西南石油局有限公司党委统战部部长张勇林充分肯定了支社和工作室在分公司统战工作和建言献策工作中的重要作用和取得的创新性成果,并提出三点意见:第一,在百亿气田建设中要深刻认识到统一战线工作的重要性,重视人才培养和组织建设;根据公司发展情况,结合工作实际拓展统一战线工作主体,在建言献策和科技攻关方面建设更好的平台,让大家在百亿气田建设中发挥更大的作用。第二,充分认识成立党外代表人士建言献策工作室的意义,凝聚各学科力量进行科技攻关,推动公司党外代表人士在百亿气田建设中发挥积极作用。第三,对工作室要高标准、严要求,发挥团队力量,持续加强建设,提升建言献策质量和时效,提出符合分公司发展大局的高质量的建议。

刘岚认为此次推进会是贯彻习近平总书记对民主党派建设“四新”“三好”目标要求的具体实践,充分肯定了公司对民主党派工作的高度重视,肯定了九三学社西南支社和吴亚军工作室在主题教育、科技创新、建言献策等方面的成果。

李艳丹对中国石化西南石油局有限公司党委统战部对支社工作长期以来的支持和关心表示感谢,希望支社社员进一步履职尽责、发挥专长,巩固主题教育成果,注重科技创新、积极建言献策,不断突破自我、勇攀行业高峰,为国家发展新质生产力做出更多更大的贡献。

会议要求,要深刻认识统战工作的重要作用和做好新形势下统战工作的重大意义,充分认识党外代表人士建言献策工作室建设的重要意义,凝聚公司党外人士工作合力。吴亚军工作室要结合西南天然气大发展特色和主题行动要求,高标准严要求齐心协力打造标杆工作室,对标“九有”建设标准持续加强工作室自身建设。要提高工作室活力,增强本领能力,持续提升建言献策质量实效,通过科技攻关和技术创新推动油气田高质量发展。

6c2ec23a0f8886945f4576688fe0f96.jpg

与会人士一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚魂、集智攻关,充分建言献策,齐众心、汇众力、聚众智,画好最大同心圆,奏响建成“百亿”气田最强音。