今天是:2024年06月23日

九三学社自贡市第九届委员会内部监督委员会召开第三次全体会议

  • 来源:自贡市委
  • 作者:自贡 卢春艳
  • 编辑:自贡
  • 日期:2024-05-15
  • 浏览量: 307

5月15日上午,九三学社自贡市第九届委员会内部监督委员会召开第三次全体会议。会议由社市委会专职副主委、内部监督委员会主任沈涛主持,社市委会内部监督委员会委员参加。

会议学习了《九三学社纪律处分办法(试行)》、《各民主党派中央关于建立健全领导班子成员民主生活会制度座谈会纪要》和《九三学社四川省委员会社内监督工作规则》等相关精神。

会议总结内部监督委员会2023年工作情况,安排部署九三学社自贡市委会内部监督委员会2024年主要工作,讨论了九三学社自贡市委会内部监督试点工作方案。参会人员围绕如何开展好内部监督试点工作、创新监督方式、强化日常监督管理、推动内部监督全覆盖等进行了积极讨论。

社市委会专职副主委、内部监督委员会主任沈涛强调了内部监督的重要性和必要性,并结合2024年工作向监督委员会成员提出三点要求:一是要明确内部监督的定位和意义;二是要明确履职的方向和着力点;三是要明确2024年工作重点和目标;四是抓好内部试点工作的内容。