今天是:2024年06月23日

社宜宾市委会举办青年论坛暨读书沙龙

书香相伴,青春正当时

  • 来源:宜宾市委
  • 作者:钟小舒
  • 编辑:宜宾
  • 日期:2024-05-06
  • 浏览量: 305

为进一步巩固“凝心铸魂强基、团结奋进新征程”主题教育成果,充分调动青年社员参政议政的积极性、主动性,5月5日,九三学社宜宾市委会在宜宾大学科技园举办2024年青年论坛暨“弘扬五四精神、勇担青春使命”读书沙龙,品味书香,对话经典。九三学社四川省委青工委副主任、社宜宾市委会副主委向华与30余名青年社员共赴书香盛宴。

会上,大家集体学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,全体社员倍感振奋、深受鼓舞。大家表示,新征程上,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,弘扬“五四”精神,继承优良传统,以青春力量踔厉奋发、积极履职。

活动现场,来自各基层组织的7名青年社员代表上台分享阅读心得、畅谈阅读体会,气氛热烈。

“这本书告诉我们,决定你的认知高度和人生走向的不是天赋、努力,而是心态——你如何看待生活与世界。”沙龙现场,向华介绍了《心态》一书,他以深入浅出的语言向大家传递了成长型、开放型、进取型、外向型四种积极心态对人生的影响,唯有建立起科学改善心态的行动方案,才能收获工作与生活的幸福。社南溪区委员会黄如霞介绍了《人间草木》一书,她说,汪曾祺善于在平淡中挖掘温情和乐趣,语言幽默,独特的魅力最为打动人心。社医卫二支社张顶龙分享了杨苡的百年回忆录《一百年,许多人,许多事》,从云淡风轻中折射出历史的厚重与复杂。社宜宾职业技术学院支社徐菲从为何读书、读什么书、如何读书等角度展示了阅读对丰富人生体验的重要性。

在两小时的读书沙龙后,大家结合本职工作,就“我为高质量发展建言”主题畅所欲言、建言献策。社员们分别就宜宾市职业教育发展和科创楼宇集群效应打造进行了交流分享。

活动还开展了趣味拓展活动,促进彼此了解,增强了向心力和凝聚力,传达了九三学社四川省第九届委员会青年工作委员会第二次全体会议精神。

活动最后,向华寄语青年社员,要时刻牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,继承爱国、进步、民主、科学的五四精神,持续办好青年论坛。要养成阅读习惯,坚持终身学习,多读书、读好书,积极发挥自己的专业优势,在科技创新、社会发展等多领域认真履职,展现九三青年的力量和担当。