今天是:2024年06月23日

九三学社东锅支社开展红色主题教育活动

  • 来源:自贡市委
  • 作者:自贡 邓丹雯
  • 编辑:自贡
  • 日期:2024-05-23
  • 浏览量: 270

 5月18日至5月19日,九三学社东锅支社与农工党东锅支部、民盟东锅支社及冉燊铭建言献策工作室组织成员赴聂荣臻故居联合开展“凝心聚魂跟党走、团结奋进新征程”红色主题教育活动。

九三学社东锅支社开展红色主题教育活动1.jpg

聂荣臻故居位于重庆市江津区吴滩镇石院子,聂荣臻元帅在此生活了20年。从伟人的成长足迹中,社员们深切地感受到聂荣臻元帅心系国家发展、关心人民幸福,坚决投身革命,为共产主义事业理想勇毅前行、鞠躬尽瘁的珍贵品质。

在参观学习过程中,所有参观者被聂荣臻元帅的生平事迹所感动。在抗日战争的烽火岁月,在新中国建设的伟大征程中,他的一生,是为祖国和人民无私奉献的一生。尤其是60年代,他作为国防科学技术委员会主任和国家科学技术委员会主任,中共中央军委副主席,主管尖端武器的研制工作,在他的主持下,克服重重困难,在很短的时间内先后研制成功原子弹、核导弹、中程地地导弹和氢弹,并为远程火箭、人造地球卫星、核潜艇的研制成功奠定了基础。聂荣臻元帅的一生,功勋卓著,平凡而伟大。

通过本次红色主题教育,大家纷纷表示受益匪浅,不仅了解了聂荣臻元帅的生平事迹,更深刻认识到以史为鉴的重要性,让人深思发省,学习到许多宝贵的经验和智慧。

当今的幸福生活来之不易,九三学社社员当继承先辈遗志,凝心聚魂跟党走,坚定信心,以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业。以本职工作岗位为阵地,强化奋进新征程、建功新时代的使命担当,为公司成为世界一流装备制造集团而努力奋斗。